Footer Middle Content

Senin, 18 Februari 2013

CARA MEMBUAT PAGE NUMBER DI BLOG



Page navigation number ini juga bisa dibilang memberikan kesan rapi dan indah pada blog kita, jika ada sobat yang ingin menggunakan page navigation pada blognya, berikut ini saya berikan Cara Membuat Page Number Di Blog

Langkah - langkahnya

1.Log in ke blogger Sobat.
2.Klik Template » edit HTML » centang Expand Template Widget.
3.Cari kode ]]></b:skin> dan letakkan kode dibawah ini tepat di atasnya.


 /* -- NUMBER PAGE NAVIGATION -- */
.showpageNum a{font:15px Arial,Verdana;padding:4px 8px;margin:0 4px;text-decoration:none;border:0 solid #333;background:#dfdfdf;color:#686868;border:1px solid #989898}
.showpageOf{margin:0 8px 0 0;color:#222;font:15px Arial,Verdana}
.showpageNum a:hover{color:#494949;background:#dfdfdf;border:1px solid #626262}
.showpageArea{margin:10px 0;font:15px Arial,Verdana;color:#111}
.showpagePoint{color:#434343;font:bold 15px Arial,Verdana;padding:4px 8px;margin:2px;border:1px solid #b6b5b5;background:#fff;text-decoration:none}

4.Cari kode </body> dan letakkan kode dibawah ini tepat di atasnya.



 <!-- PAGE NAVIGATION START-->
<script type='text/javascript'>
var pageCount=4;
var displayPageNum=4;
var upPageWord =&#39;&#171; &#39;;
var downPageWord =&#39; &#187;&#39;;
</script>
<script src='http://u-sup.googlecode.com/files/page_num.js' type='text/javascript'/>
 <!-- PAGE NAVIGATION END-->


Keterangan:


Jika anda ingin mengganti jumlah postingan yang akan ditampilkan pada setiap halaman silahkan ganti kode yang berwarna biru.
var pageCount=4; (Jumlah postingan yang akan ditampilkan)
var displayPageNum=4;(Jumlah tombol angka navigasi)

9 komentar:

Cakra Amiyantoro mengatakan...

LAngsung aku pasang nih
Thanks ya Ohya Kunjungi juga di:

http://tik-lebihdekat.blogspot.com/

Cuma Kunjungi Doank kok
Semangat NgeNge Blog !

harun nurrasyid mengatakan...

ok sob.
thanks atas kunjungannya sob, sukses selalu...

presta bagus mengatakan...

salam blogger Indonesia dan majukan terus Indonesia kita.kunjungi balik blogku di http://ilmu-bermanfaat23.blogspot.com

sinar harapan mengatakan...

tidak bsa jalan d blog saya
sinarharapan888.blogspot.com

Anonim mengatakan...

Mantep bro.. di coba dulu.. cek blog ku ya..

http://www.nnblog.net/

nuku noko mengatakan...

gak work

Joe Ft mengatakan...

Blog Apaan ini Vrohhh ,,,
di Copas Aja ga Boleh , kalau pelit Ilmu Tak Usah Lah Buat Blog ....

Ghazel Movie mengatakan...

Mau film baru?
www.filmsbioskop.top

Irwan Pebriansyah mengatakan...

terimakasih infonya
http://triflex-capsule.xyz/

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Bluehost Coupons